Блог о дизайне интерьера, фото красивых интерьеров и декора помещений

Реклама от Google

понедельник

Розовый цвет - его, оказывается, не существует

розовый декор

Ученые считают, что розовый цвет не существует - он есть, но лишь в нашем воображении. Розовый цвет - это смешение красного и фиолетового, цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги.
Невозможно существование розового цвета в природе без того, чтобы не согнуть цвета радуги, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно. Выходит, что цвет - это образ нашего мозга и зрения. Когда мы смотрим на розовый предмет, то на самом деле мы видим не розовую длину волны света. Вышеозначенный розовый предмет кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами. Это означает, что розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него. И, если применять корректную техническую терминологию, розовый должен называться "отрицательный зеленый" цвет, потому что он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет. (Во закрутили!)


Не согласен с этими выводами один симпатичный профессор Гавайского Университета, который, проконсультировавшись со специалистами известных компаний Xerox, Kodak и других, говорит:""Конечно розовый – это цвет, но он действительно не является частью светового спектра. Это дополнительный спектральный цвет и для того, чтобы его получить, нужно смешивать. Если вы возьмете красную краску и добавите белую, то получите розовую. Технически, вы не можете образовать розовый из цветов радуги, но вы можете смешать другие цвета, чтобы получить розовый цвет".

Молодец, я с ним согласна, хотя ничего не понимаю в спектральном анализе. Мне просто нравится розовый цвет (вы убедитесь в этом глядя на розовый фотосет) и я хочу, чтобы он был.
















(infoniac.ru)

2 комментария:

Lisenok05 комментирует...

Да уж, точно закрутили. а вообще мне нравится розовый цвет в интерьере/посуде и т.п., но почему-то только не в одежде (вообще не могу его выносить)

Софья комментирует...

я какое-то время вообще его не переносила, а потом полюбила и в одежде тоже, розовенькие джинсы смотрятся очень приятно

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...