Блог о дизайне интерьера, фото красивых интерьеров и декора помещений

Реклама от Google

вторник

"Из Африки" - интерьер дома из фильма (1)



Этот фильм, породил неожиданный интерес к Африке и внушил многим желание отправиться на сафари Африку. Это история любви, с Мерил Стрип и Робертом Редфордом в главных ролях. Основанный на реальных событиях, фильм выиграл Оскар за лучший фильм в 1985 году. Филмь был снят там, где происходили эти реальные события - в Кении, и точно изображает местность - травянистые равнины и далекие холмы. Пик колониальной эпохи добавляет романтики - великолепные исторические костюмы и щедрые краски волшебного пейзажа.



Дом Бликсен (персонаж Мерил Стрип) в Кении в настоящее время является музеем. Вся эта окрестность Найроби называется Карен, в честь Бликсен. Можно отправиться на экскурсию по дому, хотя многие разочарованы, потому что это не тот дом, где был снят фильм.

дом-музей Карен Бликсен
В нем еще сохранились вещи Карен Бликсен в том порядке, как в те времена, когда она жила там.



дом в фильме "Из Африки"
дом и веранда в фильме "Из Африки"
дом и веранда в фильме "Из Африки"

Киносъемки происходили в 2 местах, около 30 миль от Найроби. Молочная ферма Ngong в названной местности Карен, с обрабатываемыми землями и шикарным видом на холмы Ngong, отлично подошли для имитации дома Карен. Дом, находящийся на ферме, был отремонтирован и реконструирован как дом Бликсен. Толстый плющ был оторван от стен, вымощеная веранда добавлена во всю длину дома.

веранда в фильме "Из Африки"
веранда в фильме "Из Африки"
веранда в фильме "Из Африки"
веранда - дома из фильма "Из Африки"

Другой дом ранее принадлежал вдове Джомо Кениатта, первому премьер-министру и президенту Кении. Настоящий дом Карен Бликсен, в то время, когда снимали кино в 1984-85гг., не мог быть использован для съемок, т.к. в нем находилось государственное медицинское учреждение. Съемочной группе пришлось вырыть там колодцы и все поливать, т.к. стояла сухая погода и растительность вокруг сильно высохла.
Также съемочная группа рассадила растения кофе в различных стадиях роста вокруг дома, чтобы они могли снимать, так сказать, в прогрессии.

С самого начала роль Дениса, любовника Карен, отводилась Роберту Редфорду. Проблема была в том, что Денис был англичанином. Редфорд сначала говорил с британским акцентом, но позже эти места были переделаны, т.к. Поллак решил, что роль будет видеться лучше, если Редфорд будет играть американца. Он чувствовал, что Редфорд был уже американской иконой кино, и зрителю будет труднее поверить, что он англичанин.
Мэрил Стрип старательно работала над своим акцентом и училась говорить, как Карен, слушая записи ее голоса.

Деревня Кикуйю, состоящую из круглых домиков, сделанных глиняных кирпичей грязи и крытых тростником, была построена группой местных женщин. В эти домики быстро заселились местные жители, что придало им обитаемый вид, к тому времени, кгда началась съемка.

Когда снимали сцены с дикими зверями, например, со львами, режиссер фильма Сидни Поллак, сказал, что он не уверен в том, что льва можно в самом деле выдрессировать, поэтому в сценах с ними, за кадром всегда стояли несколько дюжих парней с огромными промышленными огнетушителями.
В одной из сцен Карен пытается отогнать льва хлыстом. Мэрил Стрип заверили, что лев будет привязан за задние лапы, и бояться ей нечего. Однако в ответственный момент лев оказался без привязи, и камера успела запечатлеть настоящий страх Мэрил Стрип, когда она поняла, что зверь подошел слишком близко.

Кстати, львов пришлось завозить из калифорнийских зоопарков, т.к. снимать настоящих африканских львов запрещалось законом.

Гостиная


гостиная - интерьер дома из фильма "Из Африки"
гостиная - интерьер дома из фильма "Из Африки"
гостиная - интерьер дома из фильма "Из Африки"
гостиная - интерьер дома из фильма "Из Африки"
гостиная - интерьер дома из фильма "Из Африки"

В то время, когда муж Карен барон Бликсен пропадал на охоте, она развлекала своих новых друзей - Беркли Коул и Денис Финч Хаттон. Некоторые считают, что в жизни Беркли Коул был геем, другие - что он был влюблен в Карен, но не мог соперничать с Денисом. Он умер от болезни сердца.

столовая - интерьер дома из фильма "Из Африки"

Спальня


спальня - интерьер дома из фильма "Из Африки"
спальня - интерьер дома из фильма "Из Африки"
спальня - интерьер дома из фильма "Из Африки"
спальня - интерьер дома из фильма "Из Африки"

Кухня и два кабинета


кухня - интерьер дома из фильма "Из Африки"
кабинет - интерьер дома из фильма "Из Африки"
кабинет - интерьер дома из фильма "Из Африки"

Еще одна героиня фильма - Фелисита, прототипом которой явилась Берил Маркхэм - еще одна известная писательница и смелая женщина-летчица. О своей жизни в Африке она написала очень хорошую книгу "На запад, вслед за ночью" (1942).

В жизни, когда роман Дениса и Kарен закончился, Маркхэм стала его подругой. Это ее он пригласил в полет над заповедными землями, который оказался для него роковым. Но Маркхэм отказалась, (как говорили) из-за предчувствия, которое появилось у ее африканского слуги, что что-то может произойти.

Фелисити
Фелисити

Берил Маркхем была первой женщиной-летчицей, которая в 1936 г. совершила перелет из Европы в Америку. Официально ее полет не счиитается безусловным, т.к. она чуть-чуть не дотянула до заявленного пункта назначения Нью-Йорка, приземлившись на мысе Бретон в Нова Скошиа. Хотя воздушный путь над океаном был преодолен.

Берил Маркхэм
Сэра Уилер в биографической книге о Денисе Финч Хаттон пишет, что Маркхам была беременна от него, когда он разбился. Эрнест Хэмингуэй писал в своих письмах о книге Берил Маркхэм, что она написана удивительно хорошо, и что он стыдится себя как писателя. Он называл ее неприятной, и говорил другие нелицеприятные вещи о ней, но признавал, что пишет она удивительно хорошо.

А так выглядели в жизни Карен и Денис
КаренДенис
Карен встретила Дениса в 1918 г, через 5 лет после приезда в Африку. В 1929 они расстались, в 1931 - продана ферма, погиб Денис, Карен уезжает в Данию, живет в доме на побережье в Рунгстедлунде, где теперь тоже музей. Она начала писать после того, как вернулась в Данию, под псевдонимом Исаак Динисен.

Модель и жена Дэвида Боуи, Иман сыграла роль сомалийской любовницы Беркли Коула. Она как раз была в Кении, когда снимался фильм, и Поллак поинтересовался, не сыграет ли она небольшую роль. Ее персонаж выдуман. Очень трогательна сцена, когда она стоит по другую сторону церковного забора во время похорон Беркли.

Iman-in-Out-of-Africa-511x288

О бароне Бликсене (1886-1946) писали и другие авторы, включая Хэмингуэя. Он был известен как великий охотник и любитель женщин. В 1921 г. он бросает Карен, но резведутся они только в 1925. В 1928 г. он снова женится, в 1946 погибает в автокатастрофе.

В фильме Брор рассказывает Карен о гибели Дениса. На самом деле, она узнала об этом, когда появилась в городе и никто не заговаривал с ней. Все таращились на нее и странно вели себя. Она, наконец, остановила кого-то и прямо спросила, что происходит.

Переехав в Данию, Карен долго и мучительно болела.
Карен Бликсен умерла в 1962 году лауреатом многочисленных литературных премий, членом Датской академии словесности, почетным членом Американской академии искусств и литературы.
Ее книги стали бестселлерами как в Новом, так и Старом Свете.
У нее были проблемы с позвоночником, на который было сделано две операции, она практически инвалид, она не может есть - последствия сифилиса либо его лечения, ее вес часто падает до 35 кг. Она умерла от истощения в возрасте 77 лет.

Фильм "Из Африки" получил 7 Оскаров.

Реклама от Google
-->


Введите свой электронный адрес, чтобы получать обновления по почте:


Delivered by FeedBurner

4 комментария:

Lisenok05 комментирует...

вауу, отличная история/рассказ. впечатлило все

Софья комментирует...

очень-очень рада, что понравилось, в самом деле, потрясающая история, удивительная жизнь, а кино - одно из самых любимых..

Анонимный комментирует...

Я была в 2006 году в этом доме.....Жалко, здесь ванную комнату не показали !!! До сих пор помню.... Я бы от такой сегодня не отказалась ! Все остальное гораздо красивее и уютнее, чем в фильме. Эапомнилась одна небольшая веранда с большим обеденным столом, в рамах цветные стекла. Запомнилась тем, что старую русскую дачу напомнила.

Софья комментирует...

Ну да, в фильм, скорее всего, художники-декораторы привнесли что-либо, какое-то свое видение обстановки. Но здорово побывать там - такая история и персона!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...